Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:33 

Интенсивно увлажняющий крем Moisture Surge™ Intense Skin Fortifying Hydrator

ulula.
Всякая морда благоразумного фасона вызывает во мне неприятное ощущение.
Что пишут: Насыщенный крем-гель без содержания жира увлажняет кожу на протяжении 24 часов. Мгновенно восполняет необходимый уровень влаги. При длительном применении восстанавливает гидролипидный барьер кожи.

На деле
: хороший базовый увлажняющий крем. Запал мне в душу тем, что он абсолютно никакой: просто увлажняет, и делает это хорошо: без забивания пор, без жирного блеска, без отдушки.
У крема очень прикольная текстура, он похож на пудинг) Экономичный, на все лицо хватит небольшой горошины размером с ноготок. Быстро впитывается, делая кожу мягкой и гладкой за счет силиконов, так что если вы их не любите, крем скорее всего вам не подойдет. Моей комбинированной коже пришелся ко двору: с началом отопительного сезона, когда воздух в помещениях становится очень сухим, эта силиконовая пленка не дает коже пересыхать, но при этом нет парникового эффекта.
У крема специфический и не очень приятный запах (как и у всего ухода Клиник, в принципе) - сказывается отсутствие отдушки. Я аллергик, поэтому для меня это только в плюс. Впридачу предыдущие 2 крема вызвали дерматит (хоть и были куплены в аптеке), поэтому я безумно рада, что Клиник не вызывает у меня никаких побочных реакций.
С августа по октябрь включительно это был мой идеальный увлажняющий крем, но с приходом холодов его стало не хватать, поэтому сейчас использую его в тандеме с сывороткой или бепантеном (мое универсальное средство против всех кожных истерик). В морозы не спасет - слишком легкий, сухой коже увлажнения будет мало. Весной повторю, потому что люблю незамысловатые вещи, которые просто делают свою работу.
Оценка: 8.
Цена: 1600 руб за 50 мл в РГ.


@темы: Clinique, 8 баллов, Крем для лица

11:53 

lock Доступ к записи ограничен

Понка
Блоговерная
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:34 

Чивита ди Баньореджо

Bellena
Show no mercy
Основной целью этого заезда было посетить самый известный, наверно, итальянский город-призрак, Чивиту ди Баньореджо, место рождения святого Бонавентуры.

Городок стоит на вершине плато из вулканического туфа, гордо возвышаясь над долиной Тибра. Порода может обрушиться в любой момент и увлечь хрупкие средневековые домики за собой в пропасть. С 2004 года власти собираются укрепить плато металлическими конструкциями, но дальше разговоров дело не заходит. Так или иначе, это место называется "la città che muore" - умирающий город - или, реже, "il paese che muore" - умирающая деревня.
читать дальше

@темы: Европа, достопримечательности, природа, фотоотчет

17:53 

Доступ к записи ограничен

Лис зимой
on writing ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:21 

Доступ к записи ограничен

Лис зимой
on writing ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:48 

Доступ к записи ограничен

Лис зимой
on writing ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:35 

Доступ к записи ограничен

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:30 

Новая характеристика

kat_bilbo
Кэт Бильбо
Я не очень люблю, говоря о людях, использовать ярлыки и штампы; но я люблю, по возможности, говорить точно, и иногда точность требует кратких характеристик. У меня есть разные характеристики для людей, перечислять их у меня цели нет; но на днях к характеристике "прекраснодушный идиот" (в целом хороший человек, витающий в возвышенных рассуждениях до потери способности отражать реальность, что приводит порой к натурально ужасным последствиям) у меня прибавилось в том же сегменте ещё одно определение: "прекраснодушное говно".

"Прекраснодушное говно" - это страшная штука вообще. Такой человек живёт возвышенными идеями и рассуждениями, руководствуется вроде бы прекрасными в теории ценностями. В целом он не злодей и не подлец, по крайней мере на осознанном уровне.

Он неотделим от высоких идей, поскольку они - его пища и одежды. Он служит им примерно так же, как банкир служит золотому тельцу. Он возвышен, и потому непогрешим. Его идеи и ценности прекрасны, и потому он всегда прав - и обладает высшим правом карать и миловать. Он великодушно презирает тех, кто не постиг его высот, в лучшем случае - снисходит до них (это не всегда читается в манерах, но хорошо заметно по поступкам). И даже уничижение его паче любой гордыни.

Его спутники - самообман, лицемерие и ханжество. От "прекраснодушного говна" можно ожидать любой лжи при том, что он как бы честный человек; любой подлости при том, что он как бы не подлец; любой жестокости при том, что он как бы не злодей. Самое ужасное - в отличие от банального негодяя он абсолютно и цельно искренен в своей возвышенности. Он построил свою реальность и взирает с её высоты; всё, что в неё не входит, либо несущественно, либо враждебно. "Своих" он опознаёт по тому, насколько возвышенны их декларации. Чтобы защитить свою реальность и себя в ней, он способен на всё; он готов оболгать и закопать кого и что угодно, при этом сам он искренне верит в собственное враньё и убеждён в своей правоте, осиянной Вечными Ценностями.

"Прекраснодушное говно" на инстинктивном уровне маркируется внутри меня как "враг" и вызывает во мне острое и совсем не христианское желание взять и уебать.

@темы: философия, бытие определяет-ся, человек изнутри

19:16 

Львица убила самку бабуина, а ее детеныша...

Regina Angelorum
All is hell that ends well


Львицы преследовали несколько десятков бабуинов в северной Ботсване, одну из нерасторопных обезьян хищник нагнал и нанес смертельные раны. На спине самки бабуина оказался детеныш, который попытался удрать...

читать дальше

@темы: в мире животных, львы

09:09 

Доступ к записи ограничен

Понка
Блоговерная
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:30 

Доступ к записи ограничен

Шварцвальдская вишня
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:38 

Доступ к записи ограничен

Понка
Блоговерная
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:22 

just_war
Больше, чем встречает глаз
21.11.2013 в 21:07
Пишет ~Ametrine Shadow~:

Шикарный ответ шовинисту
Меня тоже изрядно заебало тяфканье о том, что все в этом мире создано мужчинами. Шовинисты особо любят эту сказку, не стесняясь ее произносить вслух, и даже не понимают, что этим подтверждают свою же тупость и необразованность.
Еще одна хорошая цитата из ЖЖ-шного сообщества feministki:

"Мир не от начала и до конца создан мужчинами. Или вы живете в волшебном мире, где живут единороги, которые какают бабочками, а все женщины - домохозяйки, которые ничего не делают, сидят на жопце и еще им прав каких-то подавай? Все платки вашего компа собраны китайскими женщинами; если у вас или вашего ребенка есть приставка - она тоже собрана китайскими женщинами; ваш телефончик собран в том же самом Китае и да, женщиной скорее всего. Зарплата этих женщин - 100-300 долларов в месяц. На фабриках, производящих игрушки, электронику, обувь, одежду, в Китае работают преимущественно женщины: women are - and were - employed mainly in the primary or lower status industries such as manufacturing. Women account for a very low percentage of managerial staff and staff employed in professional sectors. Рабочие - женщины, менеджеры - мужчины.

читать дальше

URL записи

02:24 

Доступ к записи ограничен

stracciatella
I don’t even have time to tell you how wrong you are. Actually it’s going to annoy me if I don’t.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:39 

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
К распространению.
Я хочу отметить важность проблемы: в России сейчас можно отметить серьезное намерение вернуться к "традиционному" укладу. Уже обсуждаются варианты ограничения доступа к абортам, уже прощупывается почва. Большое количество псевдо-ученых и ученых анти-феминистов и, естественно, всякого рода научпоп литераторов выступает против равенства. Одним из таких ученых является достаточно известный Дмитрий Жуков, доктор биологических наук, доцент по специальности физиология. И вы можете догадаться, что к таким людям прислушиваются на достаточно высоких уровнях. Поэтому таким как он ничего не стоит искажать факты, преувеличивать или преуменьшать значимость каких-либо исследований. Эти же аргументы вы можете встретить позже, как у серьезных ученых, так и у обывателей. Не дайте себя обмануть.

"Когда в споре с традиционалистами оппоненты начинают новый аргумент словами «А вы знаете, что в шведском исследовании…», мы обычно не слушаем дальше, потому что знаем, о каком исследовании идет речь[1]. Поклонники традиционализма, видимо, от недостатка других аргументов ухватились за него как за последнюю соломинку. В русскоязычном пространстве усиленно пиарить его взялся биолог Дмитрий Жуков. Ранее он уже отличился утрированно сексистскими выступлениями[2], статьями[3] и неоднозначным учебником[4], поэтому мы не удивлены. Его «художественное» видение результатов исследования было таким:

–– «Существуют традиционно мужская и женская роли, и сливаться они не должны. Если женщины будут заниматься мужскими делами, мы просто вымрем. Шведские ученые, изучив 100 тысяч детей из семей с разными укладами, пришли к удивительному выводу. Как известно, в Швеции отпуск по уходу за ребенком могут взять оба родителя, поделив между собой отпускные дни в любой пропорции. Исследователи сравнивали традиционные семьи, в которых отпуск брала только мать, и «гендерно равные», в которых отец брал по крайней мере половину дней. Оказалось, что в гендерно равных семьях 18-летние подростки в полтора раза чаще болеют депрессией. На этот показатель не влияли ни национальность, ни количество детей в семье, ни уровень дохода или образования родителей, ни даже алкоголизм или другие психические расстройства матери или отца. Важно только гендерное равенство: чем «равнее», тем хуже. Люди, страдающие депрессией, размножаются очень плохо: один из симптомов этой болезни — утрата интереса к привычной форме активности, в том числе к сексуальной и, конечно, к деторождению. Поэтому народы, у которых гендерное равенство будет достигнуто, в конце концов вымрут и их территорию займут народы с традиционным укладом»[5]

читать дальше

@темы: Дискриминация, Разное, Сексизм

01:58 

Доступ к записи ограничен

stracciatella
I don’t even have time to tell you how wrong you are. Actually it’s going to annoy me if I don’t.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:20 

Доступ к записи ограничен

stracciatella
I don’t even have time to tell you how wrong you are. Actually it’s going to annoy me if I don’t.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:02 

Girl Rising

Реган Соул
Подарите девочке арбалет
Загружено год назад, но актуально до сих пор. Не уверена, что правильно проставила теги.
И поправкам к кривому переводу тоже буду рада, а то понимать понимаю, а как сказать по-русски не всегда знаю.



И пара моментов о которых говорится в видео:


Женщины делают 66% мировой работы и владеют 1% мирового имущества.

читать дальше


Найдено тут.

@темы: Видео, Дискриминация, Картинки, Привилегии, Сексизм, Ссылки

18:57 

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным

But I'm A Nice Guy from Scott Benson on Vimeo.


феминаци стащили мое мороженое НО Я ЖЕ ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ Т_Т

@темы: Сексизм, Привилегии, Видео

01:02 

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным


как и всегда в надежде на перевод)

@темы: Видео

Galveston

главная