Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:08 

Злободневно

zelda fitzgerald
It's cause we know what we want, and we don't mind being alone


На всякий случай:

Личное счастье — и личное «освобождение» — это не цель феминизма, и не должно быть целью. Удовольствие сильно переоценено в нашем обществе, а оно не должно занимать место выше, скажем, этики, сострадания и т.д. Феминизм сбился с пути, когда повернул от освобождения женщин как класса к индивидуализму, особенно индивидуалистическому счастью/удовольствию. Счастье и удовольствие в обществе очень сильно зависят от соответствия общественным ценностям, и патриархат вознаграждает только тех, кто поддерживает его структуру.
Феминизм — это не одно большое что угодно, что пришло вам на ум. Феминизм - это политическое движение, которое имеет свою историю, свою философию и свою очень конкретную цель: освобождение женщин от власти патриархата.


В Check Your Privilege меня забанили по моей собственной просьбе в первой же, кажется, дискуссии, в которой я поучаствовала, потому что решила сразу, что тут каши не сваришь. Поскольку админ CYP бывшая любовь моей близкой подруги, я в курсе, что там все не очень хорошо, хотя узнали мы это после - с нехилым сюрпрайзом, поскольку подруга с любовью давно больше не общается. Инфантилизм во все поля, с обязательным стиранием коментов, которые не можешь оспорить. Еще и напишут, что ты триггеришь всех окружающих - тем, что умнее, видать, это самый страшный триггер, все триггерятся гроздьями и после этого тебе говорить запрещено.

Эмма Уотсон как квинтессенция поп-феминизма - триумфально выступала в ООН с программой «Он За Нее», чтоб призвать мужчин стать феминистами; потому что они тоже страдают от патриархата, откуда этот патриархат вообще взялся, например, им нельзя плакать на публике, или некоторым из них приходится служить в армии... oh wai~
Она говорила, что слово «феминизм» стало столь непопулярно потому, что стало означать мужененавистничество. Слово «феминизм», могу заметить, всегда было непопулярным, так как оно означает стремление освободить женщин из-под власти мужчин во всех сферах жизни. Конечно, оно непопулярно - оно всегда будет непопулярным в своем исходном несладком значении, потому что упоминание о настоящем, неподдельном женском освобождении глубоко отталкивающе для мужчин, см. "я просто хочу спокойную женщину". И оно будет отталкивать миллионы женщин, которые настолько зависят от мужчин, что не могут помыслить причинить им неудобство. У милой Ланы дел Рей есть клип на young&beautiful, которые очень хорошо передают суть этой темы - одинокая, разодетая, раскрашенная как клоун женщина в окружении безликих фигур в черных костюмах под смертельную музыку поет о своем мудаке, о том, как он прекрасен, как она обожает его и как будет молить бога о нем, потому что она его любит, любит, любит и верит, что он обязательно будет любить ее, когда срок годности на ее упаковке выйдет. Среднестатистическая женская любовь во всей красе.
Эмма также говорила, что феминисток считают «слишком сильными, слишком агрессивными, настроенными против мужчин, непривлекательными».
А что, если мы и есть сильные, физически и интеллектуально сильнее, чем мужчины? А что, если мы и есть агрессивны?
А что, если мы - о ужас!! - непривлекательны?) Старше 24 лет? Не худые? Больные? С большим носом? С короткими волосами???
В прошлом году эта запись заполонила мою ленту с восторженными подписями вроде "это лучшая речь, которую я слышал в своей жизни!" - как удивительно. Мы не против вас, вы тоже страдаете, вот купите футболку, заступитесь за своих женщин, а еще мы тоже красивые. Ураааа!
Тьфу.

Я только что расфрендила человека, которая не преминула бы сказать, что я всем все запрещаю (когда уже придут ко мне мои комиссары с плетками, никак не дождусь; и пусть у них будет внешность Дитера Хелстрома!) С ней мы посрались на тему "но разве не феминистично скакать по сцене на каблуках и в трусах ДЛЯ СЕБЯ". Нет, я думаю, это нихера не феминистично. Феминистично это будет тогда, когда такие же толпы мужиков будут рваться танцевать в микротрусах на шесте с подобострастными выражениями накрашенных лиц - для себя. От тогда будет. For future reference.

Всем привет!

@темы: все зло происходит от баб

URL
Комментарии
2015-03-16 в 02:36 

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
а мне кажется, почти в любом действии человека есть стремление к счастью\удовольствию, или он хотя бы ищет его в своём действии постфактум. в любом виде.
даже в самом оторванном от понятия счастья поступке. дядюшка фрейд не врал.
и всем навязать одни ценности - коллективные - нельзя; они не только с молоком впитываются и с обществом, но есть ещё такие, которые непреложно твои.
феминисток считают «слишком сильными, слишком агрессивными, настроенными против мужчин, непривлекательными». :lol:
но быть настроенным против мужчин уже компрометирует - ты проецируешь на конкретного индивида "классовую" ненависть.)

у меня есть друг - довольно уныловатый и мягковатый - которому найти общий язык с другими парнями в омаскулиненном сообществе часто как-то не выходит. и у них самих, в сакральном, истинно мужском кругу, всё жестоко и всегда будет - не называли бы "бабой", называли бы ещё кем-нибудь, не соответствует же, другое дело, что... "баб"-то за что? если честно, мне по отношению к нему тоже иногда хочется применить силовой метод, но я же предвижу реакцию. это тоже делает меня патриархальным угнетателем?

комиссары уже здесь.)

2015-03-16 в 08:52 

zelda fitzgerald
It's cause we know what we want, and we don't mind being alone
а мне кажется, почти в любом действии человека есть стремление к счастью\удовольствию
и всем навязать одни ценности - коллективные - нельзя

у движения ценности могут быть только коллективные, иначе это не движение.) и личное удовольствие в них не входит, а зачастую прямо противоречит, как, например, пресловутое счастье подчинения у женщин. личное удовольствие - да. феминистично - да с хера ли?

но быть настроенным против мужчин уже компрометирует - ты проецируешь на конкретного индивида "классовую" ненависть.)
я никогда не проецирую на конкретного индивида ничто классовое, кроме страха. мужчин я по умолчанию боюсь, но это стремление к самосохранению. каждая третья была или будет изнасилована, не невидимыми орками, прячущимися в темных пещерах, а мужчинами, которые ходят рядом с тобой по улицам, в 7 случаях из 10 знакомыми мужчинами - одногруппниками, коллегами, приятелями, братьями, дядями. я биостатистик, я привыкла легко считывать эту информацию, это не пустые цифры, а реальность. чьи чувства мой априорный страх ранит, тот может отправляться в задницу, в общем-то.

если честно, мне по отношению к нему тоже иногда хочется применить силовой метод, но я же предвижу реакцию. это тоже делает меня патриархальным угнетателем?
патриархальным угнетателем ты не можешь быть по определению.) у тебя нет классового рычага давления, есть только личные. я, в отличие от многих сообщниц, не мечтаю о внеиерархическом обществе и не верю в возможность его существования, так что личные терки между сильными и слабыми принимаю как данность. другое дело - основывается сила сильного на личном ресурсе или на том, что у него есть яйца, подарившие ему высокий социальный статус. весьма вероятно, что в глубине души твой приятель, невзирая на вялость и немаскулинность, считает себя более великим и достойным всяких благ, чем ты, даже если все его рациональное я говорит об обратном. мягкость сама по себе никак не отменяет шовинизма, мягкому человеку очень нужно быть лучше хоть кого-то хоть как-то, как раз сильные люди в этом не нуждаются. без обид твоему знакомому, но на данный момент в моей жизни ни единого приятного опровержения на мужской счет не поступало, только наоборот; что в общем-то говорит о том, что мой оптимизм еще и завышен. ни один из моих "любящих" мужчин не преминул так или иначе макнуть меня лицом в мое положение спутницы человека, будучи на голову ниже интеллектуально и будучи в курсе того. такие дела.

URL
2015-03-16 в 08:53 

zelda fitzgerald
It's cause we know what we want, and we don't mind being alone
комиссары уже здесь.)
бля, как он умудряется быть таким привлекательным с такой рожей, ума не приложу))

URL
2015-03-16 в 14:32 

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
чьи чувства мой априорный страх ранит, тот может отправляться в задницу, в общем-то.
гм, меня не ранит, и предупреждённые вооружены, но 7 из 10 непременно бросают тень на 3 из 10, и, выходит, ты всегда в очень напряжённом состоянии.

я, в отличие от многих сообщниц, не мечтаю о внеиерархическом обществе и не верю в возможность его существования,
вот да. внеполовые - или как это? - системы есть, и место у каждого в системе есть, и нужно понимать, кто выше тебя, а кто ниже, но без ущерба для поведения в виде подхалимажа, вахтёрских симптомов и паранойи.
несмотря на это, меня бесят феминитивы, хотя они вроде, уравнивая всех, вместе с тем разнообразят систему, но смотреть на насилие над языком даже из благих побуждений мне сложно.
система, конечно, иерархична и полна отсеков, но дополнительные рамки-границы - это же заебаться, люди, дышите свободнее.

весьма вероятно, что в глубине души твой приятель, невзирая на вялость и немаскулинность, считает себя более великим и достойным всяких благ, чем ты
этого я не замечала.) замечала лишь лёгкие отзвуки интеллектуального снобизма - не в смысле "я эрудированнее", а "я умнее", и уж тем более умнее гуманитариев там всяких; и тут речь не о мужском\женском - а мне что? я признаю, что мыслю нерационально и многого не знаю, так что меня это не заставляет страдать.
вообще, проблема м\ж, думается, частная проблема и у того, для кого женщина - друг человека, в остальных отделах головы не меньшие фейерверки. а значит, одного феминизма недостаточно - как ковырять одну часть тела, когда везде метастазы.

твои охрененные мужчины словно специально подбираются под тезисы.) я тоже слышала за жизнь некоторые сомнительные комментарии, но они были недостаточно мерзкие, наверное, чтобы на них чувствительно реагировать.

бля, как он умудряется быть таким привлекательным с такой рожей, ума не приложу))
а как он разговаривает) ни слова не понял, но ня.
плюс очарование молодости; мб, он будет весьма подозрительным старикашкой.)

2015-03-17 в 10:16 

zelda fitzgerald
It's cause we know what we want, and we don't mind being alone
гм, меня не ранит, и предупреждённые вооружены, но 7 из 10 непременно бросают тень на 3 из 10, и, выходит, ты всегда в очень напряжённом состоянии.
не, ты не поняла, я это, во-первых, не тебе, во-вторых, 7 из 10 это статистика уже по насильникам. но я поняла, о чем ты. да, в напряженном, но что с этим поделать, не знаю, я сама по себе такая. вся жизнь - борьба :D

вот да. внеполовые - или как это? - системы есть, и место у каждого в системе есть, и нужно понимать, кто выше тебя, а кто ниже, но без ущерба для поведения в виде подхалимажа, вахтёрских симптомов и паранойи.
несмотря на это, меня бесят феминитивы, хотя они вроде, уравнивая всех, вместе с тем разнообразят систему, но смотреть на насилие над языком даже из благих побуждений мне сложно.

да, от иерархий никуда не денешься, если только не пытаться "взять и поделить" - пробовали, знаем; так или иначе у всех людей разные способности, из неграмотного не сделаешь хорошего министра, из флористки - дальнобойщицу (хотя первый вариант у нас очень распространен, см. тов. Мединский с дополнительной хромосомой).
феминитивы меня тоже бесят - они звучат уебищно, и в их эффект НЛП я не верю.

этого я не замечала.) замечала лишь лёгкие отзвуки интеллектуального снобизма - не в смысле "я эрудированнее", а "я умнее", и уж тем более умнее гуманитариев там всяких; и тут речь не о мужском\женском - а мне что? я признаю, что мыслю нерационально и многого не знаю, так что меня это не заставляет страдать.
твои охрененные мужчины словно специально подбираются под тезисы.)
не могу сомневаться в твоих суждениях о конкретном человеке. скажу лишь, что мужские особи, с которыми я тесно взаимодействовала, вовсе не подбирались под тезисы, а наоборот, прошли мой очень строгий фильтр; можно представить себе, что будет, если взять среднюю температуру по больнице. либо на филфаке в твоих кругах какой-то заповедник, либо, что мне кажется более вероятным, ты просто не обращаешь на это внимания - часть не замечаешь, а то, что проскакивает, считаешь незначительным; а я считаю, вот и вся разница. безусловно, корректный человек в принципе редкость; но если индивид, например, шутит про то, как женщины паркуются, то я на нем ставлю крест раз и навсегда, просто потому, что это элементарная вещь, и чтобы ее не заметить к своему возрасту, надо быть уебищем. хуле, он тогда, наверное, не понял, в чем соль речи Ланда "не сомневаюсь, что ваш негр исключительно одарен, но все же управляйте показом сами"?
но он понял.) все в кинотеатре поняли эту фразу.

URL
   

Galveston

главная