12:59 

Тру стори

zelda fitzgerald
It's cause we know what we want, and we don't mind being alone
Была у меня такая однокурсница Таня. Интеллект-не интеллект, но пробиваться в жизни умеет, поступила в Сколково, где отправляют на год в МИТ, поселилась в Москоу, короче, нашла свою дорогу к кормушке без всякого блата. Так вот теперь она выросла большая, учит людей жить на семинарах и толкает такие вот душещипательные тексты в интернете:

Мужчины, вы невероятные.
Во-первых, вы умеете (почти) все. Серьезно, компьютер, трубы, бизнес, жизнь - вам можно подкидывать любую проблему (зачастую в формате истерики), и вы найдете решение. Как ваш мозг это делает - мне неведомо.
Во-вторых, вы отличаете похожие машины друг от друга. Это вообще какая-то магия визуального восприятия, и даже с учетом того, что я в курсе, что у меня просто нет соответствующей области теменной коры, магия не проходит.
В-третьих, вы бесстрашные. Ну к кому бегут девочки, когда боятся пауков, лягушек, гопников или бессмысленно прожитую жизнь? Не к другим же девочкам, а к мальчикам.
Вы умеет совершать крышесносные поступки с видом "Не, ну а чё такого-то?". И, елки-палки, вы действительно это делаете просто потому, что это естественно. Вы из-за этого реже выживаете, чем женщины, но упорно делаете. Unbelievable.
Каждый разумный человек понимает, что важны оба, и я вовсю восхищаюсь крутыми и смелыми женщинами, но повосхищаться мужчинами важнее. Им еще и эмоции свои скрывать. Они не могут с визгом побежать к приятелю и закричать "Обожекакаясумкаэточтодольчеатыещеипостригласьобожекаккруто!!!". Им остается только крепиться, и, сжимая зубы, жать руку и ронять скупое "Здорово". А может им повизжать тоже хочется.
Еще им сложнее зарабатывать деньги. Ну смотри, когда ты женщина в бизнесе, например, женщины тебе помогают, потому что ты женщина. И мужчины тебе помогают, потому что ты женщина!


Я не устану хуеть от этого подобострастия перед мужчинами. Приятно делать вид, что ты в ужасе припадаешь к сильному плечу, когда боишься паука. Паука, блять? Риалли. Паука.
Есть такой подвид патриархальных женщин. Они обычно успешны, добиваются многого, сидеть на кухне не собираются. В патриархате им подспудно очень некомфортно, поскольку их амбиции совершенно не соответствуют их касте (а мужчины и женщины в патриархате есть по сути касты, в одну из двух попадаешь по рождению и никуда из нее не деться), они зарабатывают больше всех мальчиков-ровесников, в тридцать лет менеджеры отделов и т.д. И вот они обособляют себя от женщин в принципе. Это те девочки, которые всегда дружили с мальчиками и очень кичатся этим, по-настоящему близких подруг у них не бывает. Это те девочки, которые в юности заявляют, что с девочками им неинтересно, а повзрослев, заявляют что-то вроде вот этого, что наверху написано. Это девочки, которые умеют до поры до времени успешно лавировать в мужском мире, имеют прокачанный скил общения с тщеславными людьми (то, что называется "уметь вести себя с мужчинами", то есть не вгонять мужчину в холодный пот, показавшись умной). Таня будет воспевать способности мужчин с легкостью делать все на свете (видит богиня, эти мужчины очень хорошо от меня прячутся), она будет смеяться над мужскими шутками про прелесть каких дурочек и ужас каких дур, поскольку это о других, это не о ней, она-то не такая, она своя, крутая телка, она причастна высокому мужскому обществу. Будет смеяться до тех пор, пока не обнаружит, что между ее менеджерским креслом и креслом директора стоит год от года некая стеклянная стена. И постепенно отвалятся друзья-мужчины, и замнется муж, и начнет опускать глаза, и скажет рано или поздно что-нибудь вроде "ну, ты же можешь уйти в декрет.." Вот тогда будет по-настоящему смищно. Зато Таня всегда будет надежно защищена от пауков. И будет приходить на феминистские ресурсы раз за разом, в отчаянном смятении доказывая, что ее никогда никто не угнетал и она сама добилась всего, а директором не стала потому, что захотелось домашнего очага.
Всем неприятно признавать, что очень мало факторов в жизни мы контролируем - что вслух, что про себя неприятно. Вот Таня и пишет в анонсе своего мастер-класса для женщин: "ты не подчиняешься патриархальному миру, пока ты сама этого не хочешь". Вера в эту благоглупость позволяет Тане не погрязнуть в ужасах матрицы, а изображать эмпауэрмент.
Это, девочки и мальчики, называется интернализованная мизогиния. Очень печальное зрелище. Быть женщиной позорно и мерзко - базовое положение самоидентификации, которое развивается в разные психзащитные стратегии:

- "я женщина, но не такая, как остальные, то есть я принадлежу к касте мужчин" - фактически самый распространенный вариант копинга, может выражаться очень по-разному, от меняниктонеугнетаит до ясвойскаядевчонка,

- "я не женщина" (желание стать как можно более нарочито грубым и квадратным антонимом соцобраза "женщины", откреститься),

или всякий откровенный зомби-фимоз типа "страдания - это женский путь, родовые муки - инициация" и так далее.
Всего-навсего попытка найти твердую поверхность для своего существования, не имея сил и характера для реальной борьбы.
Это те, кто ощущает хоть как-то, что что-то не так. Большинство, не побоюсь этого слова, искренне считает, что приставания в метро, маленькая зарплата и брезгующий поменять ребенку памперс муж - это такая сермяжная "правда жизне", а сомневаться в догматах простым людям в голову не приходит. Паблики вконтакте опять же подтверждают.

Эрих свет наш Фромм пишет:
"Наивысшее наслаждение, возможно, состоит в обладании не столько материальными вещами, сколько живыми существами. В патриархальном обществе даже самые обездоленные представители мужского населения из беднейших классов могут быть собственниками: они могут чувствовать себя полновластными хозяевами своих жен, детей и скота. Для мужчины в патриархальном обществе большое число детей – единственный способ владеть людьми без необходимости зарабатывать право на эту собственность, к тому же не требующий больших капиталовложений.
Война между полами не более нова, чем борьба между классами, но она проявлялась и проявляется сейчас в более сложных формах, так как женщины нужны мужчинам не только как рабочая сила, но и как матери, любовницы, утешительницы.
Следует освободить женщин от патриархального господства. Главный фактор гуманизации общества – освобождение женщин от патриархального ига. [...] Порабощение одной половины рода человеческого другой нанесло и все еще наносит огромный вред представителям обоих полов: мужчина присваивает себе роль победителя, женщина – жертвы. В наше время печать неравноправия полов, которая у мужчин проявляется в чувстве превосходства, а у женщин – в ощущении собственной неполноценности, лежит на всех отношениях между мужчиной и женщиной, даже среди тех, кто сознательно выступает против мужского превосходства. Фрейд, несомненно убежденный в мужском превосходстве, считал, что у женщин чувство неполноценности вызвано мнимым сожалением по поводу отсутствия у них пениса, а у мужчин чувство неуверенности возникает из-за якобы всеобщего страха "кастрации" [в голове не укладывается, как охотно это "вы нам просто завидуете, потому что у вас нет священного хуя" было воспринято просвещенным обществом и возведено в ранг психологической догмы - прим. зельд.].
Между положением негров на юге Америки сто лет назад и положением женщины в это же самое время и в наши дни – много общего. Негров и женщин сравнивали с детьми; их считали эмоциональными, наивными, лишенными чувства реальности и поэтому неспособными принимать самостоятельные решения; на них смотрели как на безответственные существа, хотя и прелестные. Фрейд, кроме того, считал, что женщины более нарциссичны и сознание [сверх-я] у них развито меньше, чем у мужчин. [среди носителей нарциссического расстройства мужчин по крайней мере 75% по психостату; типичный случай т.н. вранья - прим. зельд.].
Суть современного патриархата [как квинтессэнции культа силы - прим. зельд.] заключается в том, что те, кто сильнее, властвуют над теми, кто слабее. Все усиливающееся движение за освобождение женщин имеет очень большое значение, так как оно создает угрозу самому принципу власти, на котором основаны современные и капиталистическое, и коммунистическое общества; разумеется, такое освобождение должно означать для женщин нежелание разделять вместе с мужчинами власть над другими группами, например над колониальными народами [феминизм никаким образом не совместим с правой идеологией - прим. зельд.]. Если движение за освобождение женщин станет в общественной жизни той силой, которая выступит против порабощения, то женщины будут играть решающую роль в борьбе за новое общество.
На пути освобождения уже сделаны важные шаги. Не исключено, что будущий историк напишет - самым революционным событием XXв. было начало освобождения женщин и крах мужского господства. Но в только что начатой борьбе за освобождение не стоит недооценивать сопротивление мужчин. Их отношение к женщинам, в том числе и сексуальное, основывается на патриархальной идеологии, и мужчины уже начинают чувствовать себя крайне неспокойно с теми женщинами, которые отказываются принимать миф о мужском превосходстве".

@темы: все зло происходит от баб

URL
Комментарии
2015-06-02 в 14:59 

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
и даже с учетом того, что я в курсе, что у меня просто нет соответствующей области теменной коры
а кто ей вытащил из головы эту область теменной коры (и какая область различает машины)? что за вредитель?))

2015-06-02 в 15:47 

zelda fitzgerald
It's cause we know what we want, and we don't mind being alone
Ensdigry, не знаю, но кто-то украл. Мужская область, которая отличает логотип Ауди от логотипа Вольво, очевидно) она специалист по мозгу, кстати, по крайней мере заканчивала кафедру ВНД.

URL
2015-06-02 в 16:58 

undermoun
май айнсель
это великолепно, спасибо

2015-06-02 в 17:31 

Ensdigry
Изо, что ты так безобразно ищешь?
она специалист по мозгу, кстати, по крайней мере заканчивала кафедру ВНД.
ой.

2015-06-02 в 18:50 

zelda fitzgerald
It's cause we know what we want, and we don't mind being alone
undermoun, пожалуйста!

URL
2015-06-02 в 19:22 

Otten
Тебе в пору писать свою книгу о пути к освобождению.

2015-06-03 в 08:18 

zelda fitzgerald
It's cause we know what we want, and we don't mind being alone
Otten, ты мне очень льстишь, но это приятно слышать)

URL
   

Galveston

главная