Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:36 

Yellow rose of Texas

zelda fitzgerald
It's cause we know what we want, and we don't mind being alone
Я помню совершенно отчетливо это утро в Техасе в 2007 году.

Утро после нашего выпускного из школы, гуд бай, Тексас Вудлендс Колледж Парк. Выпускалось две сотни ребят в тот год, и в том числе я. На закате мы нажрались бразильских стейков с кровью, потом скакали пять часов на проме, висли друг на друге, обнимались с друзьями из младших классов, заверяли их, что будем писать, и писали первые три месяца. Выходили дышать на родную парковку возле театрального крыла. Была самая черная июньская техасская ночь, мы гуляли вдоль Колледж Парк Драйв, как сто раз до этого, шелестя платьями об влажный теплый асфальт. Потом погас дискошар, стихла музыка, директор взобрался на сцену и из клубов сиреневого дыма возгласил, что он нас очень любит, но хочет сегодня посидеть еще с собственными детьми, и официальная часть прома закончилась. Мы поехали домой к Кате, нас было человек пятнадцать в компании, мы опустошили алкогольный холодильник и танцевали дома, это было до той вечеринки у меня, когда мы проломили Виктору потолок на втором этаже. В конце концов мы перелоцировались в задний двор, и после, я помню, прямо в платьях и в костюмах валялись в бассейне, глядя на самые яркие техасские звезды, и я лежала на парне, который теперь уже два года женат на другой моей подруге оттуда же.
Домой мне было приблизительно по пути с одной из моих самых любимых девочек Аной Вагнер, с которой я теперь разговариваю на фейсбуке раз в три года. Папа Аны нас подобрал, было примерно семь утра, и перед рассветом прошел тропический ливень, которые так быстро налетают в Техасе. Летний дождь льет, как из ведра и вода летит вокруг как будто во всех направлениях, а через час ливень резко обрывается, выходит солнце и поперек неба вырастают радуги, которые бывают и без дождя, такая там влажность - как выразился один приятель, опускаешь стекло и как будто ложится влажная простыня на лицо.
Но тогда было рано, солнце еще не поднялось. Анин папа большой меломан, и особенно он любит кантри и вестерн - сам он из Денвера, американец в первом поколении, Анины бабушка и дедушка приехали из Германии в тридцатые. Мы опустили стекла, я залезла с ногами на заднее сиденье вагнеровского семейного вэна, завернулась в толстовку и смотрела, как солнце встает над штатом Одинокой Звезды. Казалось, что мокрую голову вместе с солнечным светом греет какое-то благословение, как будто счастье положило мне руки на лицо, я смотрела трезвеющими глазами на степь и холмы Техаса, на уже начавшую выгорать, но блестящую после дождя траву, на плывущие вдалеке сосны, пальмы, билборды заправок, Конро, Монтгомери, и тучи, ползущие над горизонтом далеко в сторону Миссури.
Родина там, где любишь. Все остальное - чушь собачья.





URL
Комментарии
2015-08-27 в 11:04 

Понка
Блоговерная
Родина там, где любишь. Все остальное - чушь собачья.
Ох, да. Точнее и не скажешь.

Хороший текст.

2015-08-27 в 17:51 

zelda fitzgerald
It's cause we know what we want, and we don't mind being alone
Понка, мне всегда поперек горла cтановилась эта тема "человек - он как дерево", от нее веет безысходностью и унынием.
:sunny:

URL
2015-08-27 в 19:14 

Понка
Блоговерная
zelda fitzgerald, это все попытки оправдать собственное нежелание что-то менять.

   

Galveston

главная