19:52 

На злобу дня

zelda fitzgerald
It's cause we know what we want, and we don't mind being alone
Скоро праздник, и великое множество людей будет поздравлять всех подряд, сообщая благую весть. А я человек скромный, мне вроде как и огорчать поздравляющего не хочется, но и что отвечать - я тоже не сильно в курсе. По этому я решил заблаговременно и исключительно для личного пользования составить список рифмованных ответов на грядущее поздравление.
Бегите в лес!
Качайте пресс!
Снижайте вес!
С ногой и без!
Продам обрез!
Айфон 6s!

Яков Хренов

Отрывок из хорошего текста у morreth:

"Упаси меня осьминог говорить обо всех атеистах, но вот принципиальных "забезбожников" и борцов с опиумом для народа роднит одна черта, которую я охарактеризовала уже давно словами, одолженными у Шекспира: "Я хочу сказать, широкий ум". - "Да, - говорит, - плоскость необозримая".

Много в мире атеистов, чей ум по-настоящему глубок и многогранен. Но я не видела среди них ни одного принципиального забезбожника. Обратное верно: среди тех, кто размахивает флагом "долой-долой монахов, долой-долой попов", я еще не видела ни одного по-настоящему глубокого человека. Бывает широчайшая эрудиция, высокая скорость умственных процессов, иногда даже настоящее остроумие - но глубины, умения проникать в природу тонких и множественных связей между людьми и явлениями - там нет".

Была у меня однокурсница, характеризующаяся лучше всего ее собственной цитатой: "Религия - это бактерия, питающаяся мозгом, и у меня ее нет". Казалось бы, можно только пособолезновать голодной смерти несчастной бактерии, но все же. Что движет этими людьми и каких витаминов им не хватает?

И второй рассказ.

Всем известно, что иудеям нельзя работать в Шабат. Запрет на работу подразумевает множество вещей, в том числе - запрет на путешествия. В Шабат иудей должен сидеть на месте. Исключение составляют морские путешествия - потому что коли уж ты на корабле в море, то понятно, к каждой субботе с него не посходишь, придется на корабле остаться.

И путешествующие в поездах деловые ортодоксы нашли гениальный выход из ситуации. В поездку, предполагающую пребывание в поезде в субботу, они брали с собой тазы, наливали в них воду, садились в воду задом и так ехали в купе поезда.

Вот так вот.

URL
Комментарии
2017-04-16 в 20:10 

Karidan Balza
Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени .
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::vo: гениальные евреи

2017-04-16 в 20:38 

Mikkimi
Если кто-то должен это сделать, то почему не я?
Я давно отношусь практически ко всем праздникам, как светского, так и религиозного происхождения, как к обычному поводу отдохнуть и повеселиться. Для меня наряжание елки, окрашивание яиц, дарение валентинок и изготовление костюмов к празднику-который-в-Питере-нельзя-отмечать - явления одного порядка, с одинаковым же восторженным отношением.
А вообще я из тех самых: "Как в церковь ходить, так бога нет, а как куличи у бабули жрать - так Христос воскрес") И потому не могу не ржать, ассоциируя себя с хитрыми евреями.

2017-04-17 в 21:28 

zelda fitzgerald
It's cause we know what we want, and we don't mind being alone
Mikkimi, я привела тут этих евреев в качестве иллюстрации не хитрости, а невероятной узости ума) а насчет религиозных праздников - я совершенно не против их честной светской трактовки.

URL
     

Galveston

главная