14:11 

zelda fitzgerald
It's cause we know what we want, and we don't mind being alone
Мне пятнадцать, я на дискотеке со старшими подругами. Незнакомый парень года на четыре старше танцует рядом, потом внезапно берет меня за руку и дергает в женский туалет, закрывает дверь и начинает лезть руками мне под одежду. У меня и в мыслях ничего подобного не было, я пытаюсь его отпихнуть, говорю, мы так не договаривались. Он смеется, говорит, что я ломаюсь и он меня насквозь видит, зачем я танцевала, как не чтоб трахаться. Я бью его по груди, он никак не реагирует, зажимает меня в угол. В конце концов я начинаю орать, он замирает, я выворачиваюсь и убегаю, он в спину мне кричит: "не очень-то и хотелось, уродина".

Мне двадцать один. Зимой иду на работу через Удельный парк. Времени часов восемь, темно, фонари горят, пара собаководов только встретилась. Прошла полдороги и вдруг смотрю - метрах в пятнадцати в аллее стоит дядя и дрочит. Их тут полно, раза три каждый год вижу, но я никогда не напарывалась, когда других людей вокруг нет. Обычно они не приближаются, не трогают, просто дрочат и пырятся. Я ускоряю шаг, делаю вид, что не вижу его, и вдруг чувствую движение, оборачиваюсь - он за мной бежит и уже хватает меня рукой за плечо. Я выворачиваюсь и бросаюсь со всех ног по другой аллее к выходу. Я хорошо бегаю, мужик одышливый и со спущенными штанами, отстает. Я бегу спринтом полтора километра без остановки, пока в глазах не начинает мутить.

Мне двадцать три. Вагон метро, длинный перегон Невский-Горьковская, час пик, еду с работы. Чувствую, как сзади мне что-то упирается в бедро и давит все сильнее и сильнее. Я оглядываюсь, сзади стоит мужик, но я не вижу лица. Я пытаюсь отодвинуться вперед, но стою в проходе и не могу навалиться на сидящую на сиденье женщину. Повисаю всем телом на поручне. По бокам стоят мужики, сидят мужики. Я ерзаю, пытаюсь отодвинуться, но деваться некуда. Думаю, это угол сумки, это угол сумки, ничего не происходит. Думаю заорать, чтобы можно было отодвинуться, а потом думаю, нет, это сумка, не может человек такого делать, не могу человека оклеветать. Поезд приезжает на Горьковскую. Женщина передо мной выходит, я плюхаюсь на ее место, и он у меня перед глазами. Поднимаю на него взгляд - он стоит и смотрит на меня, никуда не уходит. Меня трясет, я вжимаюсь в спинку сиденья. Вокруг стоящие мужчины усиленно глядят в свои телефоны. Он издает нечленораздельный звук типа "ыыыы", трогает меня за волосы и уходит куда-то. Я не вижу, вышел ли он из вагона. Проезжаю мимо дома, нарезаю круги на случай, если он идет за мной.

#янебоюсьсказать об этом. Я не понимаю, почему мне должно быть стыдно об этом говорить. Пусть стыдно будет мразям, которые это со мной делали. Пусть стыдно будет дядечкам, принимающим дифирамбы двадцать третьего февраля и ссущим оторвать взгляд от телефона. Пусть стыдно будет долбоебам, пытающимся замылить тег остроумными высказываниями на тему "страшные бабы похвалились, что их хоть кто-то домогался", издевательствами и глубокомысленным цитированием самих себя. Ну или пусть они на себе испытают, каково это. И потом расскажут, чувствовали ли они себя польщенными.

@темы: все зло происходит от баб

URL
Комментарии
2016-07-10 в 15:31 

uffinell
это я говорю и поёт река
Вы очень смелая: и в действиях, которые совершали, и в том, что рассказали о произошедшем. Изо всех желаю вам, чтобы ничего хотя бы отдалённо похожего в вашей жизни больше не было. И в максимально возможном количестве других жизней тоже.

2016-07-10 в 16:16 

Otten
Твари, что сказать.

2016-07-10 в 19:00 

Пока ты спишь
понимаешь, кто-то из нас - виртуал: или ты - или я
это омерзительно, ужасно

2016-07-10 в 23:23 

Сочувствую.Я сначала написала в фб и здесь,потом удалила.Как-то мне тяжело пока рассказывать.Чувствую стыд,только непонятно за что.

2016-07-11 в 12:07 

zelda fitzgerald
It's cause we know what we want, and we don't mind being alone
Спасибо за поддержку, друзья!

uffinell, и я вам того же желаю.

Julia and life, не пишите через силу, если травма свежая, не надо ее ковырять. Я тоже помялась пару дней, прежде чем вконтакте запостить, но у меня там нет сильно посторонних людей в друзьях. И то по тегу сразу набежали мужички с копипастой про феминаци, пеной у рта и матюками)
К тому же многие из нас испытывают надежду на то, что флешмоб станет бессрочным и гласность не ограничится неделей. Пока его не остановить, так что это вполне реальный сценарий. В таком случае у вас еще будет возможность все переварить и принять участие, если захотите.

URL
2016-07-11 в 13:33 

Да как сказать.У меня основная аудитория осталась на удаленной месяц назад странице вк.Но там были нужные люди.и посторонние.И тем,кому бы реально следовало ознакомиться.Но это был бы такой мощный каминаут,что мне бы родственники из других стран начали звонить.А оно мне надо.Я испытываю надежду,что флэшмоб будет иметь продолжение.Не должно все это так закончиться.Мужчинки с пеной у рта это вообще феерично.А женщины с пеной у рта?А психологи?Это какой-то тихий ужас и мрак мрачный.Я пишу более подробно в дневник.Но в этом случае даже дневник не спасает.По цепной задело вообще все случаи насилия происходившие со мной,а там уже горы говен.Меня поражает тотальная нечувствительность,отсутствие эмпатии.Но лично мне в какой-то момент рассказать о насилии принесло облегчение.

2016-07-11 в 15:28 

zelda fitzgerald
It's cause we know what we want, and we don't mind being alone
Julia and life, понимаю вас. Идея была и в том, что всем вместе легче решиться на этот каминаут. Если все взвесить и решить, что это не угрожает ретравматизацией или новым насилием со стороны неадекватных ирл знакомых, разумеется. Мне тоже принесло облегчение рассказать, причем даже не публично, а в закрытке в фемсоо, вместе с сотней других женщин. Конечно, жуткий повод почувствовать солидарность - но ведь она действительно есть. Ощущение себя изгоем после домогательств - иллюзия, это происходит со всеми нами. И даже если другие читают и не комментируют, то сочувствуют молча, просто не знают, что сказать.
А на правильных женщин, подпевающих шовинистам, я уже стараюсь не злиться. Это ж психзащита, они изо всех сил пытаются убедить себя и окружающий мир в том, что с ними-то такое никогда и ни за что, что они правильные девочки, мужчины их любят и целуют им руку, а если домогаются - то они только счастливы, ведь это значит, что они секси. Ну и рефлекс в надежде на плюшки копировать реакцию мужчин везде и всегда, шоб солидаризироваться с хозяевами жизни, а не с бабами - мущино смеется, значит смешно. Короче, хозяин подарил Добби носок. Ни капли реального самоуважения там нет.

URL
2016-07-11 в 15:58 

Я так раньше себя и вела,как эти женщины.И верила когда мужчина говорил,что не так с моей внешностью или характером.Потом однажды переклинило,и добро пожаловать в реальность.Я была бы очень признательна,если вы подскажете,где такое сообщество почитать.

URL
2016-07-12 в 19:35 

zelda fitzgerald
It's cause we know what we want, and we don't mind being alone
Гость, задумалась над этим вопросом, потому что у всех феминисток на все подобные материалы сильно разнится взгляд, но в конце концов вы все равно сами выберете то, что подходит вам) оптимально начать с либфема, типа сообщества feministki в жж. На мой личный вкус лучшие материалы на метр ленты собраны в сообществе femunity, но оно позиционирует себя как радикальное. Великолепные и пишущие доступно для не прокачанных в теме блогеры - contrary_kind, morreth. Во всех соо по теме на заглавных страницах есть сборники полезных материалов. Если что, обращайтесь, подскажу.

URL
2016-07-12 в 20:00 

Спасибо)

     

Galveston

главная