13:50 

I put flowers in your vodka

zelda fitzgerald
It's cause we know what we want, and we don't mind being alone
Прилетела в Прагу к Вере. Вера со своим молодым человеком переезжает в Амстердам и съезжает со своей пражской хаты ровно в день моего отъезда, так что мы пакуем саквояжи с ее хозяйством, в промежутках заправляясь Козлом, хумусом и спаржей среди развалин квартиры, а на прогулки выходим по ночам.

Живем в старом доме в пятнадцати минутах от Вышеграда и Карлова моста, с винтовой лестницей и входом через балкон на внутреннем дворе. Маленькая солнечная квартирка на последнем этаже, с высоченными потолками, поющим паркетом и долбящимися в окно голубями. Жить в центре города - шикарно. Жить в центре города в стране, где нет комендантского часа на алкоголь - вдвойне шикарно.

За день до моего перелета у нас была вечеринка в честь окончания сессии, я пила пиво без передышки как спортсмен и до сих пор не знаю, как доехала домой, но помню, что полночь застигла нас в попытках запихнуть кровать в лифт. С тех пор алкогольный туман периодически рассеивался, но ненадолго. Все, что мы тут делаем - это едим и пьем. Тайская фьюжн-кухня, суши, бургеры, запеченный дома ягненок, коктейли, пиво, вино и виски с донышка скопившихся в квартире в адском количестве бутылок. Я рассчитывала сходить в филармонию, а вместо этого пошла на пятьдесят оттенков серого, видимо, у судьбы на меня другие планы.

Поскольку это последние Верины дни в Праге, то она бегает и доделывает все дела, раздает одежду, посуду и синтезаторы, а я таскаюсь за ней. Вчера с сестрой Карела Евой пили пиво, пакуя вещи, а потом нам нужно было вернуть радиатор Джею и Кристин, которые поздно приходят с работы, так что мы перли его ночью на другой конец района. Во время просмотра номинированной на Оскар остросюжетной драмы передавали бутылку по кругу и сначала немного переживали, что мешаем людям, которые пришли смотреть это всерьез, но очень быстро оказалось, что таких нет, так что весь сеанс все ржали, как свиньи, и танцевали в проходе. Я вообще не поняла, о чем фильм. Каждые десять минут он о чем-то другом. Однако заплатить за билеты заставили меня, а поскольку кронами я еще не обзавелась, то теперь на моем банковском счету навеки останется этот pozor na hlavu.

URL
Комментарии
2017-02-24 в 14:14 

Alice~
Eve Halliday
:heart:

   

Galveston

главная