00:28 

Здравствуй, дядя Ваня!

zelda fitzgerald
It's cause we know what we want, and we don't mind being alone
Живу я в заморской стране, в городе Киле. Погода у нас в городе каждый день одна и та же - ноль градусов, облачно и ветер. То есть натурально, тут каждый день одна и та же погода, уже три месяца. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОДНА И ТА ЖЕ-

Науки изучаю. Сессия почти прошла, осталось неделю продержаться. Неделю. Уговариваю себя буквально, разговариваю сама с собой, Лена, еще лекцию, еще парочку, а потом перерыв. Лена, еще одну.

Видно, я уже старовата стала. Опыт работы в свободном графике, с самостоятельной органицией своего рабочего процесса, привычка к эффективности и рациональности меня избаловали. Как только начинается какой непрофильный предмет, у меня в голове неоновыми огнями загораются вопросы "нахуя мне это знать" и "нахуя учить наизусть справочную информацию", и спасения от этих неоновых огней нет никакого :D в семнадцать лет покориться абсурдистскому экзистенциализму высшего образования выходит как-то легче. Хотя я и тогда была не образец.

Была такая дежурная шутка в универе, что человека, пострадавшего от высшего образования, можно опознать по умению написать импромту пятидесятистраничное эссе на абсолютно любую тему. Чудовищно.

Помаленьку схожу с ума. Я начала готовиться к экзаменам с начала декабря, и что-то голова уже плывет. Каждый день одно и тоже. Маленькая комната, восемь часов учебы и одиночество; порой недели проходят, а я с человеком словом не обмолвилась. Чувствую себя в какой-то временной петле. Каждый день одно и то же.

Перестала спать. Не могу заснуть часами, а когда засыпаю, снятся то кошмары, то просто бред какой-то. Ни валерьянка, ни снотворное не помогает.

Не думала, что на побережье без выраженных сезонов так странно жить. Тут на Рождество бывает такая же погода, как в мае, говорят мои одногрупники. На днях ночью температура скакнула вниз-вверх от нуля, я вышла с утра по темноте на паром через фъорд, и стояла точно такая капающая мокредь, как в Питере, когда в феврале все начинает течь и первые оптимистичные птицы начинают чирикать из лысых кустов, и я внезапно чуть не обалдела от счастья, хлюпая в сторону пристани. В Штатах, помню, мне не хватало ощущения степной пыли на улице. Когда скучаешь по дому, скучаешь по страннейшим вещам.

Неделю продержаться.

URL
Комментарии
2017-02-11 в 13:40 

Мы с подругой в южной жаре вспоминали сибирский сентябрь с запахом опавших листьев,полыни и прохлады.Я от таких изоляционных периодов спасаюсь скайпом,телеком и телефоном.

2017-04-14 в 13:03 

Karidan Balza
Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени .
Погода у нас в городе каждый день одна и та же - ноль градусов, облачно и ветер. То есть натурально, тут каждый день одна и та же погода, уже три месяца. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОДНА И ТА ЖЕ-
КАКАЯ ЖЕ КЛАССНАЯ ПОГОДА !!!!:heart::heart::heart:

Маленькая комната, восемь часов учебы и одиночество; порой недели проходят, а я с человеком словом не обмолвилась. Чувствую себя в какой-то временной петле. Каждый день одно и то же.
:weep: Это сильно бьет по голове. Но иногда именно такой период наоборот помогает перезапуститься внутренним силам.

   

Galveston

главная