Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:49 

На полях

zelda fitzgerald
It's cause we know what we want, and we don't mind being alone
Вила до Конде - один из старейших городов на севере страны. Когда мы спускали корабль на воду, город отмечал 1068-летие.



Над городскими холмами неповторимой вехой нависает акведук Санта Клара, под которым мы гуляли по жаре и я втихаря рвала общественные магнолии. Средневековый монастырь святой Клары был перестроен в конце семнадцатого века, и тогда же к нему был проведен четырехкилометровый акведук, который ныне не работает. Сам монастырь полузаброшен и туда тоже можно залезть. До приезда ходили какие-то слухи про то, что экипаж будут квартировать в монастыре, не знаю, насколько это правда, очень уж похоже на горячую фантазию брата Михаила. В итоге поселили в обычной квартире, но тоже в собственности городского муниципалитета - португальцы невероятно гостеприимны. Мэр уже полыхает и готов подписать с капитаном договор о будущем строительстве реплики Катти Сарк на верфях Вила до Конде.

Корабль - это не то чтобы клуб по интересам, а скорее салун. Там огромный поток людей, большинство приходит, пропускает по стакану и уходит, но некоторые особо злостные остаются и их метлой не выгнать. Именно на корабле можно встретить тот приятный род людей, которые громко говорят "спасибо!" и крепко жмут руку, а если берутся помогать, то помогают от души. В этот раз мы отлично затусили с Андреем Чесноковым, участником Кон-Тики 2. Андрей попал в экспедицию, выиграв трэвел-журналистский конкурс Вокруг света. Его Кон-Тики блог можно почитать здесь - www.vokrugsveta.ru/blogs/achesnokov, мужик увлекательно пишет, возможно, будет писать и в media crew Штандарта. После пересечения Тихого океана московские будни перестали удовлетворять его душу. Это понятно и страшно. Наступает момент, когда обычной жизни перестает хватать. Как нащупать эту черту - неизвестно.

Хотя прямо сейчас мне уже даже не очень жаль, что я не пошла в море - настолько я физически устала. Под конец перед выходом мы фигачили без выходных, половинный день суббота превратился в полный, а выходной воскресенье сначала в половинный, а потом.. все покатилось. Я по женским меркам довольно вынослива, но когда после завтрака чувствуешь, что уже очень устал, а впереди еще десять часов рабочего дня - это для меня ново. Руки после работы с веревкой опухают за ночь, утром просыпаешься - кулак не сжать. Жопа болит, опять же - в обвязке на вантах часами висеть. Лицо обветрилось - кожа на скулах стала такая странная, скоро чешуя будет расти, как у крокодила.



Пытаешься по фотографиям уловить за хвост промчавшееся время. Ноющие руки, пение птиц, подышавшее вино из стакана вечером. Когда ночь превращается в утренние сумерки и холодная мокредь океана заползает в окна, но рядом лежит горячее, как кузнечные мехи, тело. И можно прижаться к нему холодными лягушачьими пальцами рук и ног и погрузиться до рассвета в абсолютное спокойствие. В то чувство удовлетворения, когда снаружи холодно, а тебе тепло, и тепло не от обогревателя. Было хорошо.

Впервые возникло такое ощущение, когда вроде как хочется сказать что-то, но чувствуешь, что и так обоим все понятно, и говорить незачем.

Так долго казалось, что эта стоянка в Португалии, ремонт и разлука никогда не кончатся, потом казалось, что я приехала на сто лет, почти на полтора месяца, и никак не кончится пахота без выходных, а потом это время как-то мгновенно прошло. Бам - ремонт окончен. Корабль ушел. В голове не укладывается.

Остается только следить по АИСу - прошел Авейро, постоял полдня в Кашкайше и пару часов назад развернулся и пошел, наконец, в Кадис, врата Африки.



Am I the one you think about
When you're sitting in your fainting chair drinking Pink Rabbits

URL
Комментарии
2017-04-13 в 10:17 

Otten
:up:

2017-04-13 в 21:32 

Strial
Тра-ля-ля-ля-ля-ля! А я сошла с ума! Какая досада...
Настоящая Жизнь и как же классно вы описываете, ощущения как сама в обвязке повисела! И море!

2017-04-13 в 23:21 

l.etranger
give the donkey back
вид с балкона просто мечтаа. идеальный.

2017-04-14 в 15:16 

heresy
Я балдею в этом зоопарке! (с)
красота :)

2017-04-14 в 16:07 

zelda fitzgerald
It's cause we know what we want, and we don't mind being alone
l.etranger, да, этот вид я нескоро забуду)
Я так и не успела к нему привыкнуть, каждый раз выходила и зависала на мгновение, пытаясь осознать.

Strial, heresy, спасибо, стараемся!

URL
   

Galveston

главная